Чем дорожишь ты

Владимир Кубышкин
Чем дорожишь ты в этом свете
Скажи друг мой, себе скажи.
Что радует тебя в рассвете
Иль в поле бархатном из ржи.

Иль в человеке или звере
Поймав в мгновенье его взгляд
Иль мысль твоя без суеверий
Скажи друг мой, чему ты рад.

Скажи себе и будь спокоен
Пройдут все беды стороной.
Да, ты пока ещё не воин,
Но ты уже и не слепой.