страсть по Указу... продолжение

Владимир Иконников
богатое воображение читательницы (Наталя Днипровська  (Туся Соловьёва)
нарисовало ей, возможно, такой вариант...

за подсказку - СПАСИБО от автора
 
                * * * * *

Учительница я – литература и родной язык,
О личной жизни? – не пытайте ради бога:
От мужиков мой организм давно отвык,
И пятиклассницы меня прозвали – недотрога.

Объявленный правительством литературы год,
Директору дал для наездов лишний повод,
И, Господи, прости, скажите, что за обормот
Включил в программу средней школы Овод?

Ну, наконец-то дома: душ, халат, текила,
Диван любимый, кофе с томиком Одиберти.
Звонок… - сосед с пакетом, чисто Чикатила,
Что хочет эта Квазимода здесь найти?

Вот это мне в подарок? А, за что, простите?
Вам книгу? – ищете подставку под сковороду?
Прочесть хотите?! – Вы себе не навредите?
Читал ли кто, когда-нибудь у Вас в роду?

Ах, год литературы… действуете по указке…
Вот, выбирайте… Я? – конечно, все прочла,
Вам, как преподаватель, порекомендую сказки,
И, чай… присаживайтесь здесь, я принесла.

Мы засиделись… утро – опоздала на занятия,
Не девочка уже… увы, - рожать проходит срок.
Он обещал мне – целый месяц для зачатия,
Tortures l'enfer! - дождусь ли, когда кончится урок?