Хочешь прогуляться со мной?

Сидоров Георгий
Хочешь прогуляться со мной?

Зима прошла мимо
Без метелей, почти без снега и звенящего мороза
Почти в самом конце своей истории она стала грязной, серого цвета, бесформенной
А мы остались такими же, как и раньше...
 
Сколько бы лет не прошло
Как бы мы не старались, время будет обгонять нас
Постепенно забудутся обещания, и самые большие и чистые мечты потеряют свой цвет
Я останусь наедине со своими мыслями... Ты будешь думать о чём-то своём.
 
Пускать кого-то в свой уютный, закрытый мирок - вовсе не правило
Это просто житейская необходимость, особенно зимой...
Особенно весной... Особенно летом... Особенно осенью...
Там, где я могу быть собой и не играть чужую роль.
 
Зима прошла мимо
Люди проходят мимо
Я иду... Мимо.
Морось, снег, туман - не всё ли равно? Просто иду вперёд.
 
Настоящий не нужен никому.
Поэтому дайте свет, откройте занавес, позовите гримёра - время для ежедневной премьеры!
Зрители не нужны, чтобы играть, даже в пустом зале, где нет никого
Играть для себя, а вдруг поверю?
 
Слишком мало прошлого, но
Много настоящего, а будущее - какое оно? Кто знает?
Если бы знать какое оно, был бы каждый спокойнее и увереннее?
Вот уж не знаю. Просто морось на улице заставляет думать. Хочешь прогуляться со мной?