Мне приснилось, что бесконечность,

Никитин Александр Александрович
Мне приснилось, что бесконечность,
Словно плащ на моих плечах;
И еще: что как будто бы вечность 
Сединой серебрит на висках.

Что  бессмертен и жизнь  нескончаема.
А веселье с годами претит,
Любопытство же неугосаемо,
Что увидеть теперь предстоит?

Изменения  в моде, в науке,
В отношении к Богу, к себе.
Каждый век брать людей на поруки,
А затем придавать их земле.

Быть над всем. В ожиданье подвоха 
Созерцать, не считая года.
И как только проходит эпоха, 
Привыкать к жизни новой. О да!

И не слишком ли тесен мир станет,
За века обойдя шар земной?
Чаще скука, обыденность грянет.
Всё приелось, везде я чужой.

За строкой притаилась угроза:
Переделать весь мир под себя.
Богом данное – скучная проза.
Что теперь остановит меня?

 Благо путь бесконечный  немыслим.
Человечество слабо пока,
Но упрямо оно, его мысли
Не познают границ – никогда.