Простенькая песенка

Ян Кунтур
Торжественный февральский дуб
в воздушных шариках омелы
на бесцветном фоне

зеленых

в детстве мой любимый цвет

Веселый венгерский визг
из-за глухой каменной ограды
детского сада
и песенка непонятная но простая

Такая простая
как стакан утреннего молока
как старенькая черно-белая фотокарточка
с оторвавшимся уголком
на которой деревянный серый забор
другого детского сада
    с вечно спешащими куда-то
но подмигивающими на ходу
муравьями блестящими жучками стрекозами
    с дырками от сучков
за которыми сказочный и незнакомый мир
и неважно что ты только что пришел оттуда
ты уже забыл об этом
и снова хочешь проникнуть туда
улизнув от цепкого взгляда
разомлевшей на солнце воспитательницы

Серый деревянный забор
фон всех будних дней моего раннего детства
Из-за него уже никогда не донесется до меня
веселый визг
и понятная простая песенка
такая простая
как стакан утреннего молока в руке мамы

     "Солнышко на дворе,
     а в саду тропинка..."

24-28.02.2015