Весёлый перезвон капели...

Ирина Крымова
Весёлый перезвон капели,
Небесный шаловливый луч
И воробьи, что загалдели
В кустах безлистных, снег из туч —
Перемешались в оживленье
Все краски новых светлых дней.
Протест зиме! Нет поклоненья
И нет покорности пред ней.

Она могущество теряет
С минутой каждою сейчас.
И, солнечность небес вбирая,
Природа пробует свой глас;
Не хочет зимней колыбели,
И тесных ледяных оков:
Часы весны свой гимн пропели,
Прервали цепь глубоких снов.

Ветра несут отдохновенье
И гладят с нежностью простор.
Он в ликовании, в движенье,
Сияет льдинками озёр.
Весна по лучезарной сини,
Сплетя из облаков венец,
Идёт, спускаясь, править ныне
И воссоздать свой сад-дворец.