ЭДЕМ

Сергей Михайлович Зуев
И сотворил Господь Эдемский сад,
И повелел в саду том жить Адаму,
Но видит Бог, что жизни он не рад,
Не тянется за спелыми плодами.

И дал ему в помощники тогда,
Чтоб не грустил, зверей и птиц Всевышний,
Но видит Бог, что вновь грустит Адам,
А из затеи ничего не вышло.

Тогда сказал Всевышний: «Не беда!»
И на него навеял сон глубокий
И из ребра адамова создал
Ему жену, чтоб не был одиноким.

Есть  у него красавица жена,
Но вновь в раю от грусти негде деться.
Зачем Адаму женщина нужна,
Когда любви совсем не знает сердце?

Ну, разве мог в то время знать Господь
О том, что у Адама происходит
В душе и почему людская плоть
В саду Эдемском места не находит?

И не было бы счастья – помогло
Несчастье разобраться с грустью этой,
Когда пришлось познать добро и зло,
От дерева отведав плод запретный.

И хитрый Змей недолго искушал
Его жену запретными плодами,
Но протянула грешная душа
Попробовать запретное Адаму.

Адам прозрел и понял вдруг тогда,
Что любит сердцем он нагую Еву
И убежал вглубь сада от стыда
И, за одно, от Божеского гнева.

Господь же был суров, но справедлив
И, оком осуждения взирая,
Ослушников изгнал на твердь Земли
И навсегда закрыл ворота рая.

Изгнанье, оказалось, по душе,
Хотя и было первым людям трудно,
Ведь рай устроить можно в шалаше,
Когда любовь друг к другу обоюдна.
                30.09.2003г.