Выбор...

Андрей Дармешкин
Мы сами выбираем роли
Не взирая на мнения людей.
И установив на себя пароли
Увы не слышим мы души своей...

Как можешь ты учить тому всех
Чего ни грамма соблюсти не смог.
Ученье твое ложь и лицемерье
Без опыта, подопытный никто...

Шаблоны жизни воссоздали
Создателя тем самым оскорбив.
И в кандалы вы всех загнали
Заставив искренность людей всех позабыть...

Любовь и не любовь уж вовсе.
Торговые отношения в цене.
Ты главное подчиняйся нам покорно.
Не вздумай разобраться ты в себе.

А истина вся на поверхности друг милый
И стоит лишь глаза открыть.
И никого вокруг не слушая
Услышать в сердце жизни крик.

И для себя решить что хочешь
Шаблоном быть как все порабощенным
Иль встать с колен и потянувшись к солнцу
Как предки мудрым стать и светом озаренным...

Но будь готов Проснувшийся от смрада
Что не легко придется по первой...
Что не отпустит тебя просто стадо
Сломить твой дух попробует оно...

И тут тебе никто уж не помощник
Кроме тебя лишь самого.
Послушай сердце голос предков.
Живи по совести неся добро.

Мы все здесь с личным багажом
Опыта ошибок и страданий.
Но пробил час. Рассвет над Матушкой-Землей.
И будущее останется за нами...

И может не поймет кто этих строк.
И посмеявшись скажет бреда хватит.
Но пусть запомнит лишь одно
То выраженье что стих сей начинает.

Мы сами выбираем роли.
Не взирая на мнения людей.
И установив на себя пароли
Увы не слышим мы души своей...