Мечта

Игорь Пескичев
Она была мечтой поэта
И его спутницей была.
Он видел в ней свой лучик света,
Любви, надежды и тепла.

Он с нею счастлив был и весел
И её очень дорожил.
Он посвятил ей много песен
И для неё на свете жил.

Но в жизни нашей так бывает -
Не все сбываются мечты.
И время в памяти стирает,
О чём писал когда-то ты.

Он видел в ней свой лучик света,
Любви, надежды и тепла.
Она была мечтой поэта,
Мечтой несбывшейся была...