Межсезонье

Игорь Продан
Эта серая мгла залила всё вокруг,
Мы согнулись, закутавшись в волчие шкуры,
Очертив возле хижины ломаный круг
И уверовав в силу нелепой фигуры.
 
И, наверное, ты - мой единственный друг
В мире долгой зимы без тепла и покоя.
Пережить бы бессоницу, смерть и испуг -
И дождаться весны, ну а там - нас же двое...

Вспоминать дикий танец минувшей весны,
Лишь бы только не спать, не отдать снегу душу.
Злые слуги зимы эти сладкие сны,
Но они наш костёр ни за что не потушат.

Я услышал недавно крик белой совы,
Это значит, что там, далеко, на востоке,
Мчится Солнце сюда, огибая холмы,
Возвращая заблудшие души к истокам...

                февраль 2015