на круги своя

Ирина Камшицкая
... по окну барабанят года
исчезая за рамкою где-то
в безмятежном краю Никогда
беспредельная полнится Лета
прокрадутся к закату звезда
сказки детства к сыновним подушкам
а любовь на каких поездах
к милым девочкам в платьях воздушных
кто-то умный подскажет весне
дай им неба и ласточек вдоволь
ноздреватый обуглится снег
лес платок потеряет свой вдовий
как должно быть вернутся опять
песня к щедрым к молящимся слово
а война к тишине чтобы стать
тишиною и снова и снова
всё вернётся на круги своя
дежавю или синею птицей
разомкнётся кольцо бытия
и себя соберёт по крупицам
по окну барабанят года...