На гибель Б. Немцова

Леонид Якубовски
Какое подыщешь слово,
слово теперь - что грош.
Убили Бориса Немцова,
ну, Россия, даёшь.

И снова зайдется ложью
чумной бесноватый кремль,
и станет толпа в семь ложек
жрать сей кисель и крем.

Он другом был Украине,
он Человеком был.
Вовеки, присно и ныне -
верил в Россию, любил...