Мне б лететь, дружить со вселенною!

Виталий Кирпатовский
Ветры буйные,  неопрятные
Раскосматились, расплелись
И летят, гудят, непонятные,
В мою сторону собрались.
     Пока стойкие, как с зимой в бою,
     Поклоняются февралю.

Я ж весну хочу не залётную –
Постоянную, навсегда.
И жару мою искромётную,
Только б летних дней череда.
     Я ж тебе, Июль, поклоняюся,
     Когда  силушка – в паруса.

Моросит судьба – проявляется,
Ну, а точно, всё ж, не узнать.
А без Солнца жить – только маяться, 
Мне бы Божию благодать!
     И лететь, дружить со Вселенною,
     Ещё б песенку, да свою!