Серенькое

Елизавета Грановская
Паршивая погода,
Доброта как-то не в моде.
Холодом повеяло,
К лицу газету ветром приклеило.
День какой-то грязный,
Небо, как в обмороке.
Время бежит беспощадно,
В висках боль стучит колоколом.
Мысли тоскливые в голове возятся.
Словно дети на наказание напрашиваются.
Ты стал болезнью моей совести,
Надеждой, так и не оправдавшейся.