это чувство

Чингиз Хан Ру
Представьте, что семь дней в пустыне знойной,
Вы бродите без влаги, погибая.
Лишь одного отчаянно желая,
Чтоб жажду утолить в аду убойном.

Лишиться жизни вам уже не страшно.
Лишь цели бы добиться поскорее,
Желание унять своё быстрее.
Одно лишь чувство мозг терзает – жажда.

И вот судьба исполнила желанье.
Вода в навозной луже, протухая,
Размешанная с ядом, высыхая,
Предстала перед вами божьей данью.

И лишь одна вода перед глазами,
Ни яда и ни грязи вам не видно,
Какой там яд! Ведь это очевидно -
Нашли спасенье вы под небесами!

Мозг одержим одной заветной болью.
К воде прильнув, вы рвёте все запреты.
И вам смешны все мудрые советы.
Такое чувство называется… любовью.