Прогулка по старому городу

Александралт Петрова
Иду средневековым переулком
По узкой, каменистой мостовой,
История рассказчиком и другом,
Размытой тенью следует за мной.

Вот вывески на кованных опорах
Стремятся зазывать наперебой,
А дворики совсем как на полотнах
Времён прошедших берегут покой.

Готических соборов вижу башни
И скаты черепичных острых крыш,
Поблизости есть замок настоящий,
На флюгере сидит Амур - малыш.

Повсюду нестареющая древность
Вписалась гармонично в современность.



Иллюстрация (Вильнюс - старый город) из интернета.