Желаний полный...

Николай -Раб Христов -Рознатовск
...Поникнет взор, желаний полный.
Как знать, что ждет в далекой мгле?
Желаньем жить - удел позорный,
Недолго так сгореть в огне!..

Желаниями вечно одержимы,
Глупцы стремятся жизни вкус познать,
Лишь в дряхлой старости приходит:
Жизнь нужно осознать, а не
                желать!
Лишь через осознанье
Поймем мы смысл Бытия:
Сиянье злата - иллюзорно,
Сиянье Духа -  навсегда!
                (198..г.)