Состояньице

Здешний Алекс
Ребра болят:продуло,видно,
А может быть,и потянул,
И-что совсем уж не солидно!-
Изменчив,как погода,"стул".

Нарушен сон и пучит брюхо,
Костяк осыпется вот-вот;
Кто-то стреляет вечно в ухе
(В конце концов:кто там живет?!).

Что-то не гнется позвоночник,
А несговорчивый пузырь
К тебе взывает архи-срочно:
Того гляди и лопнет,хмырь!

Мозги рассеяны и вялы,
И сердце ноет и брюзжит;
Еще печенка так достала
(Это она за пьянку мстит!).

Давленье скачет,будто в поле
Несется бешеный абрек.
И нервы...Вами-то доколе
Терзаем будет человек?!

...Проснулся,полон весь вниманья:
Сегодня что и где болит?
Как-не болит?!Хреново,Саня:
Можешь скрестить на грудке длани-
То тело "умер!" говорит.


29.01.2014