Иллюзии

Азгор
Вот как-будто бы конница быстро несется,
Поднимая густую, дорожную пыль.
А вон там с кем-то яро пехота дерется,
Пригибая к земле низкорослый ковыль.

Но попробуй в солдатов вглядеться с вниманием,
Протерев ослепленные солнцем глаза
И тебя поразит удивительным знаньем,
Что трепещут от ветра немного тела.

Что трепещут и даже как-будто прозрачны
Словно призраки древних, заросших могил,
Или духи средь топей зыбучих и мрачных,
Для которых свет дня никогда не был мил.

Присмотрись, присмотрись и поймешь наконец-то
Ты обман, сотворенный могучей волшбой -
Это магов военных хорошее средство
Нарушать у врагов мимолетный покой.