К марту

Татьяна Эйхман
    
 Первого марта не стало Влада Листьева






               1
Звезда с покатой крыши в сугроб
                синеньким огоньком
Как рассказать о зиме тебе , чтоб
                вспомнилось  о былом…
Помнишь зиму, когда мы с тобой
                шли по тёмному льду,
Ветер меня целовал огневой,
                гладил тебя по лбу…


          2
Зима напоследок невнятна,
                в прощаньи насупила бровь…
И грусть мне моя непонятна…
                Прощай, любовь?!

Весна! Обними меня снова
                струистым теплом ветерка.
Ищу, где же взгляд дорогого?
                Его рука?

Не в страхе, а с верою каюсь!
                Жду мягких верб…
Люблю этот мир и спасаюсь
                в одной из вер!
            3

В воздухе разряды!
Страшно ночью злой!
Той  зимою был ты рядом, а весной?

Разошлись
           пути-дороги? И в слезах
Я ищу тебя с тревогой
                в небесах…