Когда сознанье с подсознаньем

Никитин Александр Александрович
Когда сознанье с подсознаньем
Танцуют, водят хоровод,
Душа в тревожном ожиданье
Томится, подпирая свод.

Летают бабочки, драконы.
Нектар и плоть – еда богов.
В миру, где зыбкие законы,
Не избежать дурных шагов.

И слышен голос, что внушает
Мне на яву какой-то бред.
Лишь подсознанье понимает,
Кто он - несущий жизни вред.

Бог в подсознанье. Бес в сознанье
Ведут со мною диалог…
Я понимаю – это знанье
Душе как пол и потолок...

А тем, кто до сих пор в метаньях,
Совет: себя в себе ищи.
Не заблудившись в изысканьях,
Ты в мире не найдёшь пути.