И приговор себе выносит - каждый сам

Светлана Бородулина
Он так кричал: «Снимите, умоляю,
Снимите сеть, я больше не могу!»
«С ума сошёл, наверно,  умирая -
Не пожелаешь мук таких врагу…»

Никто из тех, кто оказался рядом,
Не поклонился Ангелам в ночи.
Их белые и черные наряды
Не видели медсёстры и врачи…

…«Господь, спаси, сними с меня все сети!»
Но Сети Ловчего впивались болью «в плоть».
И он  готов отдать был  всё на свете
За то, чтоб получить в подарок ночь.

Одну лишь ночь для  искренней молитвы,
Для покаянья и для слёз души,
Чтоб  рассказать  об очень  важном  ближним,
С которыми всегда легко грешить….

«Ведь я же знал, мне говорили люди,
Но отчего доверил жизнь свою
Продажности затмивших Свет иллюзий,
Которым почести деньгами воздают?..»

Никто не слушал грешника… Когда-то
Он  злобно плюнул  нищему в лицо.
В детдом отдал детей родного брата,
Безбожно хаял  Мать свою  с Отцом…

Есть Высший Суд – не Золотые Троны,
Не полицейские с наганами в руках.
Он в нас – внутри живой утробы.
И приговор себе выносит - каждый сам!