В грозу

Нина Клиновицкая
Хочу вам поведать, друзья дорогие,
О том, как попала в грозу:
Был вечер и дождика струи косые,
Меня захватили в лесу.

Под дубом устроилась я поудобней,
И в мокрых одеждах дрожу.
И только у грома и яростных молний,
От страха пощады прошу.

Колышутся ветви, колышутся травы,
Слезами умылись цветы.
Лианы ко мне, как большие удавы,
Ползут из лесной темноты.

Стоять жутковато, от холода маюсь.
Но все же идти не хочу,
Всем телом плотнее к стволу прижимаюсь
И тихо молитву шепчу.
Вдруг, к счастью, гроза прекратилась нежданно,
Слегка просветлело кругом.
Природа как будто за тем бушевала,
Чтоб на ночь заснуть крепким сном.

Стих ветер. Развеялись темные тучи,
Вдали загорелся закат.
А лес, весь нарядный, умытый, могучий,
Уж снова мой радовал взгляд.