Много дорог

Нина Клиновицкая
Множество разных на свете дорог,
Но, у каждого есть своя.
Только ступила нога за порог,
Сразу вдаль позовет земля.

Можешь на запад, на север свернуть,
Или прямо пойти не спеша.
Выбрать единственно правильный путь,
Поможет лишь только душа.

Обязан каждый сам свой путь найти.
Что назначается судьбой.
А вот, как долго по нему идти,
Судить пока не нам с тобой.

Он может длинным, иль коротким быть.
Доставить радостей и бед.
А может, просто научить любить
И видеть в людях сердца свет.