Ветер рвёт паруса...

Нина Клиновицкая
Ветер рвет паруса - на лоскутья, на части.
Судно тянет в пучину, не уйти, не уйти.
Где же ты затерялось, рыбацкое счастье?
Возвращайся скорее. Нам сегодня с тобой по пути.

Помолись за меня, моя старая мать.
Дорогая невеста, от души помолись.
Чтоб потом не пришлось вам обо мне горевать.
А прожить бы нам вместе, очень долгую жизнь.

Ветер стих понемногу. Ослабела волна.
В сердце сразу вселились надежда и вера.
Знал, спасает любовь, потому что она,
Всех сильней на земле и не надо другого примера.

Благословила мать и вот пришло спасенье.
Рукою нежною закрыла от забвенья.
Встречайте милые, мы скоро будем вместе.
Спасибо матери, земной поклон невесте.