слёзы матери

Аксинья Левченко
О Господи!
Отец небесный!
Прости нам все наши грехи!
За то, что мы свой крест нательный
Не можем с кротостью нести.
А знаешь, виделось мне как-то,
Что в копоти и в колготне,
Рыча, грызя себя собаки,
Терзая, прятались в толпе.
И люди! Бог мой, люди дрались!
Смотря друг в друга в темноте.
Они, убив себя во мраке,
Уничтожали люд в огне!
Прости нас, Господи, за горе,
Что принесли с собою в рай!
Молиться буду я о мире,
Ты слёз моих не замечай.
Я буду грязь смывать слезами,
Читать молитвы до зари.
Ты только будь поближе с нами,
И двери в рай нам отвори...
26.02.2015г.