Пройдет зима

Элеонора Киле
Пройдет зима, как долгая тюрьма,
Отступят ветер, холод, стужа, тьма.
Весенняя наступит кутерьма,
Оттаешь постепенно ты сама.


Сосулькой звонкой ты уйдешь в капель,
Снежинкой тонкой канешь ты в апрель.
И распахнет тебе объятья май.
Ну что ж, весна, я таю, принимай.