Размышление

Любовь Володина 55
РАЗМЫШЛЕНИЕ.

Одиночество, не плохая вещь,
Можно подумать о вечном.
Не о хлебе насущном, а о душе
О пути неизведанном, млечном.

Мелькают дни, собираются в годы,
После нас, что останется людям?
Дома, машины, наряды по моде,
Всё то, что сейчас мы так любим.

Всё это материальная часть,
Она мимолётна порой и тленна.
А мы цепляемся за неё подчас,
Рвём между собой отношения.

Всё это от дьявола, деньги, еда,
Но ведь есть и духовная пища…
Порою, кажется, что всё ерунда
И лишь к богатству стремишься.

Вот ты достиг материальных благ,
Но душа твоя плачет, томится...
Трепещет она, как от ветра флаг
Ей хочется с сердцем молиться…

Человек приходит на этот свет
Младенцем беспомощным голым.
Когда доживёт данный Богом век
На тот свет пойдёт тоже голым.

Как ни старайся богатство копить
Ничего ты с собой не возьмёшь,
Там не будешь наряды эти носить…
Человек, когда ты всё это поймёшь?!
               
23.08.2010г.