В разящей памяти уснувшего рассвета...

Валерий Гурков
***
В разящей памяти уснувшего рассвета
Я восхищаюсь неземною красотой,
И грустно быть слегка поэтом,
И восхищаться снова не тобой.
Ласкает ветер у берёзок кудри
И даль манит лазурной синевой,
Дом постаревший что-то тайно курит
С холодною подругою зимой.
Кот загрустил и смотрит мне в глаза,
В надежде, что верну тепло.
Я взял его рукой, подшерсток теребя:
Прими как есть! Другого не дано...
Нам не дано менять причуды дней,
Нам лишь дано самим, увы, меняться.
Пройдёт зима - весна за ней!
И будем вновь теплом все наслаждаться...