***

Дарина Пушкарёва
Идёт по улице котенок,
Продрогший, с лапою больной.
С надеждой смотрит на прохожих,
Вдруг кто-нибудь возьмет с собой?

Но нет, они проходят мимо,
Лишь иногда зовут к себе,
В закатышах погладят спину
И вновь уйдут. К своей семье....

Глаза котенка в след посмотрят,
Но в них ни капли боли нет.
За жизнь свою успел понять он,
Таких не любит человек.

Не любит... И пойдет котенок
Искать убежище себе.
Уж близко ночь, а значит холод,
Ведь дело близится к зиме.

Судьба его нам всем понятна.
Один котенок, сам с собой.
Вокруг дворовые собаки,
И примет он последний бой.

И он заснет. Заснет навечно.
И будет сниться ему сон,
Как он играет с клубком ниток,
А рядом миска с молоком.