Аллеи осени

Татьяна Жаренова
Когда брожу по красочным аллеям,
Вдыхая листьев терпкий аромат,
Я каждый раз от осени хмелею,
И каждый раз её приходу рад.

Какое многоцветье в ярком лике -
Златые клёны, алый цвет рябин.
Сентябрь всё изменил с особым шиком,
Раскинув пёстрый, дивный палантин.

О лете жарком многие жалеют
С тоской во взоре, листьями шуршат.
А я от взгляда осени хмелею,
Вновь вдохновеньем полнится душа.