Вот и прошло долгожданное лето...

Нина Клиновицкая
Вот и прошло долгожданное лето.
Было оно, или нет?
Осень оранжево-желтого цвета,
Тихий встречает рассвет.

В ярком платочке, с косою из веток,
С ясной, холодной росой.
С группами в школу шагающих деток,
С нежно-щемящей красой.

Радуют душу ее переливы
Красок, ласкающих взор.
Медленно, даже, как будто стыдливо,
Осень снимает убор.