Наконец-то весна!

Светлана Чеколаева
Уступила зима пост пришедшей весне,
Солнце светит теперь еще ярче и краше.
Отражаясь в натертом до блеска стекле,
Зайчик солнечный мне своей «лапкою» машет.

Плачут с крыши сосульки, роняют слезу,
Им не хочется таять, но все же придется.
Во дворе, в роще, в парке и даже, в лесу
Птичий гомон повсюду уже раздается.

Тает снег, и бегут по дорогам ручьи,
Март вступает в права, он на месяц хозяин.
В лужах перышки чистят свои воробьи,
Слепят желтым цветы из-под черных проталин.

«Наконец-то весна, наконец-то весна!» -
Ветер вторит прохожим раскатистым эхом.
Из коляски малыш /вот, ему не до сна!/
Показав мне язык, заливается смехом.

В нашем городе все очень рады теплу,
И нельзя поделить эту радость на части.
Я иду, полной грудью вдыхая весну,
А душа замирает в преддверии счастья!