Любимая

Нина Клиновицкая
Ты – как цветок, который хочется сорвать.
Прижать к груди, к губам своим прижать.
Вдохнуть в себя, твой нежный аромат.
С мольбой поймать очей прекрасных взгляд.

Слегка погладить белый лен твоих волос.
Испить улыбку, милую – до слёз.
Поднять на руки и нести, нести,
Так, через годы, до конца пути.