Январь 2000 года

Нина Клиновицкая
Январь, январь, какая красота!
Ты посмотри, как ярко светит солнце.
Так небывало раньше никогда,
Чтоб в январе, капель стучал в оконце.

Сменилось время, даже холода,
Куда-то отодвинулись подальше.
И утром в небе, поздняя звезда,
Нам говорит, что нужно жить без фальши.

Всё изменилось, время, словно конь,
Крылатый, мчит нас в неизвестность века.
С небес сошел божественный огонь,
Чтобы очистить душу человека.