Сколько б не было тебе лет

Любовь Володина 55
Сколько бы не было тебе лет
Ты душой никогда не стареешь,
Может, только с годами умнеешь,
А бывает, не дай бог, тупеешь…
Словно корка буханки черствеешь
И себя всё сильнее жалеешь.
Что, как мышь надувная полнеешь
И при слове любовь краснеешь,
Ведь с годами любить не смеешь
И клянёшь про себя весь свет.
А душа – то, ведь тонкая штука
Ей бывает тебя не понять,
Что ты хочешь ей навязать.
Она лёгкая хочет летать,
Ей не надо вертать годы вспять.
Она больше любит мечтать…
И не хочет, как разум спать.
Ей любить и мечтать бы опять,
Знает точно, что жизнь благодать.
А для разума жизнь, как наука
Грызть её для него, просто мука
Душе разум совсем не подруга
Как неверная мужу супруга.
Душа вечно светла, молода,
Хоть по пояс твоя борода.
               
06.04.2011.