Дождь

Нина Клиновицкая
Дождь прошел серебристый.
Простучал по листве,
У березы пушистой.
Пробежал по траве.

Задержался недолго,
На лужайках лесных.
Прозвенел на иголках,
У колючей сосны…

И умчался под ветром,
То крича, то ворча.
Уступив незаметно,
Место нежным лучам.