Город золотой

Юрий Нырковский -Савченко
           ГОРОД ЗОЛОТОЙ

Шумит толпа. Колышется базар.
Лучом холодным солнце в осень светит.
Я до рассвета торопливо встал,
Чтобы весь город этим утром встретить.

В веселой сутолоке гомон голосов,
Лучистый блеск и тихий сумрак взглядов,
И трепет ветра с придонских лесов -
Все это мне, как высшая награда.

Любимый край мой, город золотой
С неповторимой, сказочной судьбой –
вся жизнь моя, всех лет  опора -
родные Семикаракоры.

Я им не устаю гордиться,
родившимся из недр станицы.