Необъяснимое

Здешний Алекс
Распались скрепы и томим я
Необъяснимою тоской,
И все-ошметками и мимо,
И тает в дымке голубой.

Каким-то смутным беспокойством
Я одержим.И неспроста:
Отстал как-будто бы от поезда-
Бог мой,что это за места?!

Вроде знакомые,но что-то
В них изменилось.Не понять.
И я-встревоженный-раз в сотый
Силюсь окрестности узнать.

Но ломки,зыбки очертанья
Деревьев,зданий и дорог,
И-абсолютное молчанье
Окутало и лес и лог.

И все,что движется-недвижно.
Да есть ли то,что -вот же!-есть?!
Или какой-то чернокнижник
Мне чар своих придумал месть?

Ловлю я странно-измененный
(Уже не тот-уже  д р у г о й)
Застывший,жуткий взгляд вороны,
Сидящей прямо предо мной...


22.11.2013