890. Труд и Сизиф

Алекс Тенькофф
картинка из интернет

ТРУД и СИЗИФ.

Натворил я стихового бреду -
Сам не понимаю, для чего?..
Может до Парнаса, как доеду,
Если нет другого никого!

Истину от Бога открываю люду
(Что поделать – всюду слизняки!!!),
И скромнягой среди всех не буду –
Моё место, там, где вожаки!

Все слова рифмую – просто глыба,
(Жаль, что не гранит или алмаз!!!),
Говорят - не мясо и не рыба,
Слёзы хлещут горькие из глаз!

Потащу я Глыбу на вершину,
Если не обделаюсь в пути…
Как же просто было Гавриилу,
Он от Бога – как тут не крути!

Только мы с Сизифом больше схожи:
Хитрость и порочность налицо…
Камень в гору вечно мы потащим,
Как и предусмотрено Отцом!

Озабочен только целью вечной:
Как в веках оставить виршей хлам,
Чтобы стать фигурой не безродной,
Чтоб чуток приблизиться к Богам?!

КСТАТИ::: Сын бога ветров Эола Сизиф был самый лукавый и самый корыстолюбивый из смертных; богам не уступал он ни в хитрости, ни в мудром совете.
Был наказан другими богами таскать вечно камень в гору, который с вершины падал и всё начиналось с начала.

01.03.2015. Алекс Тенькофф