Освободи...

Любовь Окладнова
Ты запретишь мне горы - нарисую небо,
Ты запретишь летать - я прыгну со скалы.
Не видя жизни, я прошусь с закатом,
Я с месяцем, пока, на "Вы".

Мне солнце ослепило
Туманный блеск в глазах.
Меня колючей проволокой связал
Весенний месяц март.

И как я выбраться пыталась -
С дрожью в мышцах,
Запястья все в крови...
В руках - синица.

Ты покрываешь штукатуркой тело,
Ты замуровываешь душу под стекло.
Не то чтобы совсем перегорело,
Еще тепло...

Освободили. И сидишь с опаскою,
Поглядывая на желтый песок,
А по запястиям течет, проклятая,
Красная...
Но и она не в силах смыть моих тревог.