In vino veritas

Ян Кунтур
Снова дождит

Зеленый глаз светофора
исподлобья глядит
как десятки всевозможных каблуков
топчут его отражение

В голове почему-то
всё крутится и крутится
как вертушка на флюгере

"In vino veritas"

не знаю почему
всё крутится и крутится
шестеренкой
зубчикам которой не за что уцепиться
чтобы сдвинуть этот часовой механизм
с мертвой точки
пустопорожней

Всё крутится и крутится

А на площади Москвы
хаос
из-за выкопанной бомбы
времен Второй Мировой
всё крутится и крутится
пустопорожней шестерёнкой

Такая вот истина
плюс растоптанный
абсентный глаз светофора
в луже

25.02.2015