Служебный роман. Из невошедшего

Леди Дождик
Света нет – что-то там на подстанции…
Свечи есть, но искать их не хочется.
Вот Вам повод забыть о дистанции,
Обратиться на «ты» и по отчеству.

Синий вечер в своей невесомости
Фонари освещают оранжево.
Позабудьте о такте и скромности,
Мы вдвоём – остальное не важно нам.

Света нет – и дела сразу в сторону,
Отдохнём от отчётов с балансами.
Посмотрите, как тени узорные
Стол украсили шалью цыганскою.

Дали свет…и чего я придумала?
Виновата погода апрельская,
Тихий вечер, сияние лунное
И застенчивый взгляд Новосельцева…