В Великий Пост

Валерий Боровков 13
В Великий Пост, скорбя
Не о Христе, от жизни
Я в руки взял
     с Заветами Христа
Ту истинную христианам
              книгу
Что в детстве бабушка
       читала для меня
Сие для нас знакомо
          мы все знаем
Но прикоснувшись
       к образу Христа
Я трезво вижу
 компромиссов не бывает
А сказанное Богом
           сквозь века
Все так же не удобно
               и мешает
Как тем кто лицемерия
                и визжа
Не постеснялись 
        тысячной толпою
Заставить Понтия
         распять Христа
А я опять твержу
  двух мнений не бывает
А сказанное Богом
                на века
Все так же не удобно
               и мешает
Как тем, кто лицемерия
         у креста
Молясь, неведомому Богу
Не помешали вновь
         распять Христа
А мы, распнем
           иль помешаем
Россию, как невинного
                Христа
Иль вновь, на поругание
             им оставим
В надежде, на Всевышнего
                Творца.