будто душенка твоя колени содрала...

Эль По
...будто душенка твоя
колени содрала
 и руки стерла по локоть, 
спать ее укладавая
ты на ухо ей шепчешь " спи".
желторотый птенец,
цыпленок "доброй ночи"...
ведь  чтобы в самую глубину
смелость нужна и не одна...
так чтоб раз за разом
опускаться иследователем
 -во-до-ла-зом.
а вдруг не хватило чего ...воздуха ?
да я б подрывал все тротилом без отдыха...