Сказка о зачарованном цветке. Часть 9

Елена Городенцева
И юноша в зрачки змеи проникся.
Он будто бы был в городе большом,
С наполненным товарами базаром,
С роскошнейшим огромнейшим дворцом.

Все люди в этом месте суетились.
Змея сказала: «Альфинур, смотри.
Ты будешь познавать сейчас событья,
Присутствуя невидимым внутри,

Не смея ни помочь и ни исправить…
Напрасно сердце, мальчик мой, не рви.
Ты будешь там лишь только как смотрящий,
Ведь ты на годы многие вдали».

И вот уж за стеной сад бесподобный,
Где множество невиданых цветов,
Павлины всюду ходят горделиво,
И слышно пенье птичьих голосов.

Кто б видел это, сразу бы подумал,
Что он сейчас находится в раю,
И потому желать бы стал, конечно,
В том месте провести всю жизнь свою.

Стоял среди того великолепья
Не просто восхитительный дворец!
Такую красоту воспеть не смог бы
Видавший мир поэт или певец!

И вот уж Альфинур в огромном зале.
На троне восседает сам султан
В роскошном, как положено, убранстве.
На нём расшитый золотом кафтан.

Звук музыки бальзамом лился в душу,
Невольниц стройных танец ублажал.
И, словно солнце, свет звезды далёкой,
Вошла принцесса в этот дивный зал.