Научился я считать

Людмила Скрипченко
 Шёл я с папой из детсада,
 От него чуть-чуть отстал,
 Потому что мне так надо,
 По пути ворон считал.

 Спотыкался, в небо глядя,
 Папу за руку держал,
 Вдруг чужой, прохожий дядя
 Быстро мимо пробежал.

 Сразу сбился я со счёта:
 Сколько кружится ворон?..
 Засмеялся рядом кто - то,
 Люди шли со всех сторон.

 И никто не удивился,
 Не желали даже знать,
 Что сегодня научился
 Я до десяти считать!