Сонет No 32 Поэт неволен в том, что пишет

Александр Гейфман
Сонет No 32

Поэт неволен в том, что пишет.
Его фантазия безумная влечет,
В пещеры гор и в звезд полет,
И в глубину морей, на мира крышу.

В день пасмурный, дождливый и сырой
Поэт явился миру моралистом,
Увидев далеко в тумане мглистом
Средь бурь семейных, радость и покой.

Но ярким летним днем с волною,
Кипящей, как бокал Мадам Клико.
И снежных гор абрис так далеко,
Поэт за вольную любовь стоит горою!

Пиши, поэт, пусть ум твой не страдает:
Ведь мало тех, кто стих твой прочитает!