Март

Ксения Грапэ
***
А за фото такая боль
Разъедает удачный кадр:
Эта девочка ждет любовь,
Эта девочка любит март.
Он ей клялся и тряс крестом,
И сильнее тянул к мосту,
И казалось, что все потом,
А сейчас лишь игра в лапту,
Лишь ужимки да легкий смех,
Нет не жизнь это – проба сил.
Не взаправду все, для потех,
Просто с девочкой пошутил…
Только фото ей душу жгло,
Оборачивало назад:
Не любовь это – ремесло,
Не весна это –  это март.
14.03.2014.