первая марта

Нотта Бене
Самая
первая марта
робко
трогает ножкой
паркетный лёд,
бешеной радостью вышибет пробку
и разольют по бокалам её -
пейте, убогие, правьте здоровье
после тяжёлой запойной зимы.
Скоро вернутся стоять в изголовье
дев безмятежных мятежные сны.
Скоро забьются горячие венки
над бесконечной загадкой природы,
ветер бесстыже огладит коленки,
смело отпущенные на свободу.
Самая
первая марта
честно дарит безумие неугомонным,
жаждой томимым шагнуть в неизвестность,
чтобы потом оправдаться:
гормоны...